Какой обогреватель лучше для квартиры и экономичнее? Виды обогревателей.

Какой обогреватель лучше для квартиры и экономичнее Виды обогревателей.

  • Кто придумал первый электрический обогреватель?
  • В чем особенность масляных нагревателей?
  • Как подобрать масляный радиатор?
  • В чем особенность конвекторов?
  • Как подобрать конвектор?
  • В чем особенность тепловентиляторов?
  • Как подобрать тепловентилятор?
  • В чем особенность инфракрасных обогревателей?
  • Как подобрать инфракрасный обогреватель?


 

Всем привет! С вами Компания Пульс. Наступила зима, а с нею холода, и все думают, как обогреть свои жилища. Сегодня мы поговорим о самых популярных приборах предназначенных для этого, бытовых электронагревательных. О том, какие они бывают, и как их правильно выбрать. Еще со времен царя Гороха главным обогревателем в доме был очаг, горел огонь люди обогревались. А вот первый электрический обогреватель был придуман французам почти 100 лет назад он представлял себе вентилятор, который дул на нагревательную пластину, тем самым нагревая воздух. Именно с него и началась история домашних электрических обогревателей. А теперь поподробнее рассмотрим, какие же бывают обогреватели. Каждый тип нагревателя имеет свои особенности по подбору, поэтому о правильном подборе мы расскажем в процессе повествования.

Масляный обогреватель
Масляный обогреватель

Обогреватель уже ставший классикой, это масляный радиатор, конструктивно он состоит из радиатора и в нижней части корпус, заполненный маслом и органы управления, позволяющие регулировать температуру. Почему данный прибор называется радиатором? Потому что тепло от него расходится по принципу радиации, то есть во все стороны от центра. Из достоинств нагревателя: у него простая надежная конструкция, невысокая цена и от него исходит мягкое ламповое тепло. Из недостатков масляного радиатора можно выделить следующие: первое достаточно долгий нагрев, тэн нагреет сначала масло находящаяся внутри, масло передаёт своё тепло корпусу, и потом уже только нагревается воздух. И второе если попадётся некачественно изготовленный экземпляр, из него может вытечь масло. Очень неприятное дело. Масляные радиаторы комплектуются ножками или колесиками, которые позволяют устанавливать его в любом месте комнаты. Подобрать же масляный радиатор достаточно просто на 10 квадратных метров площади комнаты требуется 1 кВт киловатт мощности нагревателя, этого будет вполне достаточно.

Конвекторный обогреватель

Конвекторный обогреватель

Следующий тип нагревателя называется конвектор. Почему он так называется? Потому что работает по принципу конвекции. В нижней части находится нагревательный элемент, который нагревает воздух, который подается снизу по узкому корпусу этот нагретый воздух проходит вверх и из верхних щелей он выходит уже нагретым. Управление конвекторами бывает двух типов, механическое и электронное. На механическом вы можете выбрать режим работы. Это может быть в половину мощности, либо полная мощность. Можно примерно выставить температуру, в процессе после работы конвектора её можно подкорректировать. Если стало жарко чуть уменьшить, стало холодно чуть-чуть добавить. У конвектора с электронным управлением вы можете задать требуемую температуру, и она будет автоматически регулироваться также у конвекторов бывает таймер. В отличие от масляных радиаторов конвекторы могут устанавливаться не только на ножке но и крепится на стене, для этого с обратной стороны конвектора предусмотрено настенное крепление. Обратите внимание что некоторые конвекторы ножками не комплектуются, ножки продаются отдельно. Конвектор хорошо перемешивает воздух в помещении. Для обогрева той же самой площади требуется меньшая мощность конвектора по сравнению, например, с масляными радиаторами. Производитель конвектора утверждает что для того чтобы обогреть 10 квадратных метров помещения достаточно 750 Вт мощности конвектора.

Вентиляторный обогреватель
Вентиляторный обогреватель

Следующий тип нагревателя тепловентилятор. Он хорош для того чтобы быстро обогреть какое-то небольшое помещение. Конструктивно он схож с первым электронагревателем изобретенным 100 лет назад. Однако обогреватель представляет из себя спираль и электрический вентилятор который гонит на эту спираль холодный воздух. На передней части находятся органы управления тепловентилятора, это переключатель режимов. Обычно он включает половину мощности или полную мощность. И также регулятор температуры который можете выставить до какой температуры будет нагреваться помещение. Кстати тепловентилятор единственный прибор который может пригодиться летом. У него есть режим холодного воздуха когда работает только вентилятор без нагревательного элемента. Из достоинств тепловентилятора можно отметить достаточно быстрый нагрев помещения из-за повышенной циркуляции воздуха. Из недостатков следует отметить что что он выжигает кислород так как у тепловентилятора открытая спираль. Подбирается он по мощности также как и масляный радиатор на 10 квадратных метров площади требуется 1 кВт мощности тепловентилятора.

Инфракрасный обогреватель

Инфракрасный обогреватель

Следующий тип обогревателей, инфракрасные. Называются они так потому что основное тепловое излучение у них выделяется в виде инфракрасного излучения. Которые не нагревает воздух, а проходя сквозь воздух нагревают предметы. А сам воздух нагревается уже от нагретых инфракрасным нагревателем предметов. Данный тип нагревателя незаменим при локальном обогреве, а также в тех случаях когда спасут любые другие виды обогрева. Например при обогреве открытых Террас. Инфракрасный электрообогреватель используется для локального обогрева небольшой площади, нагреватель представляет из себя 2 нагревательные трубки которые включаются отдельными выключателями. Можно включить одну трубку, другую, или сразу две. Для обогрева больших площадей применяется инфракрасный обогреватель панельного типа. Работа подключение панельного обогревателя лучше поручить специалистам, так как эффективность этого обогревателя и его работа зависит от правильной установки. Данный обогреватель должен быть установлен под потолком, для этого существует специальные подвесы. У него строго прописана высота до потолка, расстояние, и также прописан высота над которой может висеть. Все эти параметры вы найдете в инструкции к обогревателю. Данный обогреватель нельзя просто включить в розетку. Он подключается к отдельной проводке и для правильной работы необходим терморегулятор. Инфракрасные нагреватели достаточно эффективны, связано это с тем что нагревается не воздух а предметы и по ощущениям кажется что температура воздуха выше. На какую площадь рассчитан нагреватель? В этом случае мы настоятельно рекомендую смотреть инструкцию. Потому что есть панели, которые рассчитаны 1 кВт на 10 квадратных метров, есть панели, которой рассчитаны 0,5 киловатт на 10 квадратных метров. Здесь всё зависит и от установки, и от рекомендации производителя. На этом у нас всё. Если у вас остались вопросы задавайте их в комментариях.

Нет комментариев
Добавить комментарий